Kategorien
Rezeptsammlung

-Heidelbeer- Konfi

Heidelbeerkonfi

500 Gramm Heidelbeeren

500 Gram Kristallzucker

½ dl Zitronensaft

Ich gebe die Beeren in eine weite Pfanne, gebe den Zucker und den Zitronensaft dazu, verrühre alles gut und koche alles auf. Den Zitronensaft verwende ich, um die Gelierfähigkeit des Pektins zu verbessern. Circa nach fünf Minuten Kochzeit püriere ich die Masse mit einem Stabmixer und lasse sie noch weitere 15- 20 Minuten köcheln. Zum Schluss wird die Konfitüre in ausgekochte Gläser randvoll abgefüllt und mit Deckel mit Schraubverschluss verschlossen.

Gläser für 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und komplett auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert