Sabine’s Kürbissuppe
(für 6 Personen)
- 1 Essl. Kochbutter
- 720 g vorgerüstete Kürbiswürfel
- 1 Karotte von ca. 150 g in Scheiben
- 5 leicht gehäufte Esslöffel Gemüsebouillonpulver
- ¼ Kaffeelöffel Ingwer, gemahlen
- 1 l Wasser
- 1 ½ dl Halbrahm
- Pfeffer aus der Mühle
Topping:
- wenig geschlagener Halbrahm
- Petersilie oder gemahlene Kürbiskerne
Zubereitung:
Kochbutter in einer grossen Pfanne erwärmen. Kürbiswürfel und Karottenscheiben kurz andämpfen. Wasser mit Bouillonpulver dazugiessen, Ingwerpulver und Pfeffer aus der Mühle dazugeben, zugedeckt bei ca. 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren, Rahm unterrühren, in Suppenschüsseln anrichten. Mit geschlagenem Halbrahm und etwas Petersilie oder Kürbiskernen garnieren.
En Guete!