Pfifferlings- Risotto
(für 2 Personen)
Risotto:
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Röstzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (oder 1 Messerspitze Knoblauchpulver)
- 1 Tasse Risottoreis (Inhalt 2 ½ dl)
- ½ Tasse Weisswein
- 2 Tasse Gemüsebouillon
- 80 g Reibkäse (Greyerzer, Parmesan; wie man es mag)
Pfifferlinge (Eierschwämmli):
- 1 EL Butter
- 300 g Pfifferlinge, evt. halbiert
- Salz, Pfeffer
Weitere Zutaten:
- Petersilie, frisch, fein geschnitten (alternativ getrocknet)
- Nach Belieben: Baumnusskerne geröstet, grob gehackt (alternativ Sonnenblumenkernen)
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erwärmen, Röstzwiebeln und Knoblauch beigeben, Reis unter Rühren dazugeben und dünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, danach Bouillon dazugiessen. Circa 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist und die Flüssigkeit grösstenteils aufgenommen wurde. Käse darunterziehen.
Für die Pfifferlinge Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Die Hälfte der Pilze vorsichtig unter das Risotto rühren und abschmecken.
Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pilzen, Petersilie und nach Belieben gerösteten Nüssen garnieren.
2 Antworten auf „-Pfifferlings-Risotto“
Das klingt ja lecker. Werden wir bestimmt ausprobieren.
Hallo Uli
Schön von dir zu hören! Ich hoffe, es geht euch Beiden gut!! Ganz lieben Dank für deinen Kommentar!
Allzeit gute Fahrt, wenn’s dann weitergeht!
Macht’s gut!
Sabine und Jörg