Couscous nach Schweizer Art (Griess- Schnitten)
Zutaten für 4 Personen:
½ l Milch
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Gemüsebouillonpulver
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
150 g Couscous, fein
2 Eier
50 g Käse, gerieben
Butter zum Ausbacken
Zubereitung:
Milch mit Salz, Bouillon, Pfeffer und Muskat aufkochen, Couscous einrühren, danach Brei etwas abkühlen lassen.
Rühre den Käse unter und verquirle die Eier in einem separaten Gefäss. Gib sie dann zur Couscous- Masse und vermische alles gut.
Nun den Couscous- Brei in eine rechteckige Form geben, etwas andrücken, dann für zwei Stunden kühl stellen.
Schneide die Masse in Tranchen und brate sie in der heissen Butter aus.
Dazu passen Gemüse und/oder Salat.
Tipp: Wenn du die Form vor dem Befüllen mit Frischhaltefolie auskleidest, lässt sich die Couscous- Masse nach dem Ruhen einfacher herausnehmen.
En Guete!